тебе я писем не пишу

Тебе я писем не пишу,
Хотя в разлуке мы не редко,
Я был бы рад и шалашу,
В котором ты – была б соседкой.

Молчу, вниманья не прошу,
И не надеюсь на пощаду,
Скучая, писем не пишу,
Я знаю, их тебе не надо.

Поют весною соловьи,
Спешат стать жёнами невесты,
Мечтают гнёзда  свить свои,
С родителями жить им тесно,

Обычный круг простых забот,
Так было на земле веками,
Одним мужьями стать черёд,
Другим считаться женихами.


Рецензии