Зависимость

Зависеть от кого-то и чего-то –
краеугольный камень несвобод:
гнобит меня начальник на работе,
поскольку знает: “Ну, куда уйдёт,

пенсионер с хорошего оклада,
условий, коллектива и тэдэ?”
Супруге беспокоиться не надо –
борщей мне не сготовят так, нигде.

Маниакальна тяга к телефону
/как будто часть безумного меня/;
с ним сплю, с ним ем, и на природы лоне
снимаю быстроногого коня.

К спиртному? Избавляюсь, но не твёрдо:
как только собираемся втроём,
после “ноль пять” кричим: “Готовьте вёдра –
мы выпьем этот чёртов водоём!”

Зависимость от долбаных таблеток,
когда AD подскочит до двухсот,
и невозможность разносить штиблеты –
уж лучше б не вылазил из босот.

***
Есть выход, аккурат вблизи погоста,
где всяк хозяин собственных костей,
но ангелы там редкостные гости,
а всё зависит только от чертей.


25 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Я люблю тебя, вот прям щас хочу признаться.

Ну а че?)

Юлия Бошарова   27.04.2024 17:18     Заявить о нарушении
самое светлое и прекрасное ЧУВСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты прелесть, без дурацких комплексов и заспинойшушуканий, я тебя
за это тоже ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   03.05.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.