Изумрудные кисти черёмухи

                "Мы устали на марше, но над мёртвым селом
                нам черёмуха машет белым лёгким крылом".
                Алатырцев Владимир. Стих 1943 г.



Изумрудная  кисть у черёмухи
от апрельского солнца светлеет.
Скоро ветер душистые всполохи
из цветов белоснежных развеет.
 
Бабочка в узор живых созвездий
вдруг впорхнёт, замрёт, цветок целуя.
Аромат сопьёт со всех соцветий,
лепестки лаская и балуя.

Не цветёт сирень на День Победы.
Но цветут черёмуха и вишня.
Ослепительно, торжественно одеты,
Марш Победы из Москвы услышат.

         25 апреля 2024 г.




*79 лет со Дня Победы в 2024 г.


Рецензии
Торжественно одеты - точно сказано!

Сабина Стрешнева   28.04.2024 14:37     Заявить о нарушении
Вчера черёмуха распустила цветочки!
Спасибо, Сабина. С наступающими праздниками. Всего самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   28.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.