К своему юбилею

Летят недели, время мчится
И годы мимо чередой
Проносятся подобно птицам,
И вот уж я не молодой...
Ещё вчера казалось в школе
Я перед выбором стоял,
Кем быть, и сам по доброй воле
Военный вуз себе избрал,
Став офицером по призванью,
Погоны с гордостью носил,
Чем заслужил друзей признанье,
И честь свою не уронил.
Семья даёт мне в жизни силы
И дочь, и внуки, и жена,
Они мне счастье подарили
Я наслаждаюсь им сполна.
Судьбе ещё я благодарен,
За то, что в граде над Невой
Я после вуза был оставлен,
И он стал сердцу как родной.
В нём путь мне к творчеству открылся
И появился интерес
К поэзии, ей вдохновился,
И творческий пошёл процесс.
Мне рифмы не дают покоя,
Стихи рождая в голове,
Я душу ими вам открою
В своём посильном мастерстве.
И пусть я не рождён Поэтом,
Но сверху мне открыт канал,
Слагать легко могу куплеты,
И много есть что наваял.
На лист выкладывая мысли
Писать стараюсь я душой,
Чтоб обязательно со смыслом
Был каждый стих написан мной
Вы заходите и читайте,
Зовите и своих друзей,
Я видеть счастлив всех на сайте
Особенно в свой юбилей!

******

С благодарностью за поздравленья друзей
От Ларисы Чех2
http://stihi.ru/avtor/lariosik6969

Счастливые рождаются в апреле,
Родившимся в апреле повезло,
Над головой весенний ветер веет,
И на душе отрадно и светло!

В апреле вся природа оживает,
Поет река о радости земной,
И ангел колыбель твою качает,
И крылья вырастают за спиной!

И пусть года проходят чередою,
Полет души нельзя остановить,
Она всегда пребудет молодою,
Родившимся в апреле долго жить!

*****
От ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ
http://stihi.ru/2024/04/26/1486

***
От моей землячки ЗОИ ЗАРУБИНОЙ
http://stihi.ru/2024/04/26/4733


Рецензии
Пусть будет много юбилеев
В кругу семьи, в кругу друзей,
Журчит от ямбов и хореев
Твой поэтический ручей.

С юбилеем, Андрей!
Пусть сбудется всё то, о чём мечтаешь!
С теплом и пожеланиями здоровья, любви, мира, счастья!

Ника Трофимова   02.05.2024 18:28     Заявить о нарушении
Бесконечно я в ответ благодарю
Свой воздушный поцелуй тебе дарю
И надеюсь не иссякнет вдохновенье
Много напишу еще стихотворений...
СПАСИБО НИКА за поздравление с чудесными пожеланиями!

Андрей Юрич   02.05.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.