Вера Дворянинова. Дальновидность. Рус. Бел

Как предвидеть, что милый
Жизнь расколет на части?
В дальновидности сила,
В дальновидности счастье.
Несомненно, обидно
Расплатиться за глупость.
Мне не быть дальновидной –
У меня близорукость. )
Как предвидеть, что милый
Жизнь расколет на части?
В дальновидности сила,
В дальновидности счастье.
Несомненно, обидно
Расплатиться за глупость.
Мне не быть дальновидной –
У меня близорукость.


***

Дальнабачнасць
 
Як прадбачыць, што мілы
Жыццё расколе на часткі?
У дальнабачнасці сіла,
У дальнабачнасці шчасце.
Несумнеўна, крыўдна
Адплаціць за дурасць.
Мне не быць дальнабачнай –
У мяне блізарукасць.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии