новый Фауст

Я, словно Фауст, смысл ищу
Там, где давно никто не ищет,
Надеюсь, что не упрощу,
Его до добыванья пищи.
И Мефистофель тут, как тут –
Клянётся выполнять желанья,
Но врёт, конечно, дни идут,
Напрасны все его старанья.
Не в силах выполнить и он
Желания, которых нету,
Я не тщеславен, не влюблён,
Нет цели - побродить по свету.
Я, в общем то, доволен всем:
Смирился с тем, что не всесилен,
Есть  аппетит, я пью и ем,
Мой стол и постный день обилен.
А, если захочу страдать,
Бессонница всегда к услугам,
Мешая мыслям засыпать,
Всю ночь гоняет их по кругу.
Всё ищут смысл, ждут проясненья,
Того, что не смогли понять.
Но, наготове и сомненья,
Чтобы всё заново начать.


Рецензии