***

 



Вы видели как сходит снег?
Постыжен, грязен.... оседая,
Он доживает жалко век,
Ручьями в реки утекая.

Он уступает место дню,
В котором буйно спеют травы,
Снег покоряется огню
Теряя блеск давнишней славы.

Сплывает в лежбища болот,
Питает пахотную землю,
Снег уходя, так  не уйдёт,
Снега собою мир объемлют.

Переменяя только вид,
Всё в этом мире постоянство,
То славу терпит, а то стыд,
Одежд сменяя лишь убранство.


Рецензии