Ты не ищи меня

     Реплика на стихи поэтов-            
     импрессионистов

Ты не ищи меня во тьме ночной,
Уносят чёлн задумчивые воды,
И полуночный свет луны  седой
Рисует серебром на них разводы.

Ты не ищи меня под  кроной ив.
Купают косы те в волнистой ряби,
И звездным гребнем, ствол свой наклонив,
Взбивают нежно  волн тугие пряди.

Ты не ищи меня в туманном дне,
Дрожит туман невидимой капелью,
И тонкою вуалью по спине
Скользит, летя давно забытой тенью.

Ты не ищи меня в дождливый день,
Где в тучах прячутся остатки солнца.
И летний дождь, как гость, благословен.
А небо в радуге с землей сольётся.

Ты не ищи меня в пустыне солнц,
Где жаром дышит и горит планета.
И знойных миражей пьянящий сонм
Блаженствует в потоках ярких света.

Ты не ищи меня…


 
                ЛГ



25.03.2024




 Фото из открытых источников интернета


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.