Голубая мечта

Приковано к синему морю внимание.
С картин Айвазовского чудится мне
Прибоя рычанье! Громадно желание -
Пропасть на недельку в волшебной стране,

Где волны бушуют в свободном течении,
Вода голубая вскипает у скал,
Прибой, словно дед, там ворчит в возмущении,
Забрызгав водою пустынный причал!

Мечта голубая в моём подсознании
Блуждает в печали, как в зыбких песках,
На берег морской вновь летит замечание,
- Как долго ты - счастье плутаешь впотьмах!

Как с первой любовью желанно свидание
Увидеть воды бесконечную ширь,
Сменить, наконец-то, среду обитания,
Нептун где подарит  волшебный свой мир.

                22.03.2022 г.


Рецензии
Отлично, Мила. Понравилось.

Виктор Прикипелов   29.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибочки, Виктор.

Мила Царёва   29.04.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.