Книга раскрывается внутри человека

Книга раскрывается внутри человека.


Книга означает раскрытие. Читая текст, я должен раскрыть его внутренний смысл, секретный код так, чтобы книга заиграла во мне. Я должен стать экраном, на котором раскрою внутреннюю суть мира.
Раскрытие книги зависит от степени расширения экрана. .


Книга – это код, записанный буквами алфавита и передающий через них высшую мудрость, тайное знание мира, раскрывающееся в человеке. И тогда человек превращается в книгу, в рассказ, в то место, где раскрывается знание, которое хотел передать писатель.
Форма книги не важна: бумажная она или электронная – главное, где она раскрывается. Книга раскрывается внутри человека. Он читает написанный текст, но книга начинает звучать в нем, рисовать внутри него формы и картины иного мира.

Книга – это не переплет с листами бумаги, а внутреннее раскрытие в человеке. Надо только уметь ее читать!
обратным законам. Как написано: "Я видел обратный мир". Это альтруистические законы любви, а не законы ненависти.

Если человек хочет ощутить себя так, и приучает себя к такому чтению, то начинает воспринимать совершенно другой, противоположный рассказ, где существуют другие измерения, условия, действия, другие герои. Так он начинает открывать духовный мир и действующие в нем силы.

Для раскрытия духовной книги надо пройти два этапа. На первом этапе за счет чтения
А второй этап – это когда мы уже начинаем раскрывать написанное

Именно это называется написанием каббалистической книги, как сказано: "Напиши на своем сердце". А текст на бумаге – это просто символы, посредством которых мы можем связаться с книгой согласно своему желанию.

Если ты видишь совершенно непонятную тебе книгу, но очень хочешь ее понять, то твое желание докапывается сквозь буквы до внутреннего механизма творения, и тогда ты связываешься с источником света, который начинает на тебя воздействовать.

В тебе откроется внутренний экран, на котором ты увидишь весь духовный мир. Все написанное в книге предстанет пред тобой, словно на театральной сцене.

М. Лайтман. Беседы. Каббала.


Рецензии