Справедливости ради

В небесах соблазна нет,
Вечность без печали,
Обыщу весь белый свет,
Частности вначале:

Всё любви принадлежит,
Столько размышлений,
Не гора любовь вершит,
А погрешность мнений.

В нас величий простота
И вреда надменность,
Шепчут мне любви уста
Счастья непременность.

Люди все напряжены
И спешат на дело,
Убеждениям верны,
Но не все всецело.


Рецензии