Сов. секретно

Tibi et igni – лат. Прочти и сожги

Одна строка вливается в другую.
Туманный стих уводит в бесконечность.
Хочу сказать... Но вот вопрос: смогу ли?
Чтоб было ясно, мало-мальски честно.

Начну сначала. Рифм переплетенье
натужно, вбок, к бессмыслице ведет.
И беспрестанно мучают сомненья:
Зачем пишу, что в голову взбредет.

Не лучше ль, право, отойти в сторонку,
зевнуть послаще, на бочок прилечь?
В чулан снести рифм мутных коробчонку.
Мякину мыслей разом скинуть с плеч.

И, проводив последнюю надежду
(хвататься за нее не стоит свеч!),
советую, уже смыкая вежды:
«Всё, что писал, перед прочтеньем – сжечь!»


Рецензии
Рукописи не горят, а некоторые и не тонут…)
555🙏🕊😜

Сергей Григорьев 555   23.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.