И вновь Алтай пришёл во сне

И вновь Алтай мне мой приснился,
Мой город и моё село,
То место, в коем я родился,
Опять ко мне во сне пришло!

Те горы, реки и долины,
Тот чистый воздух надо мной,
Родные улицы, равнины,
Ручьи, арыки, мошек рой!

Мои любимые просторы,
Луга цветущие, поля,
Зимой снегов в сугробах горы-
Всё это Родина моя!

Люблю Алтайские просторы,
Их величавый светлый лик!
И жду во сне тот час, который
Подарит мне мой детства миг!

Я полюбуюсь вновь Алтаем
И возвращусь на свой Саян!
Горжусь и тем, и этим краем!
Люблю тот мир, что Богом дан!

Во сне Алтаем наслаждаюсь,
А наяву со мной Саян!
А я всем сердцем обожаю
Тот Мир, что мне Судьбою дан!

Вручён на счастье и на радость,
Я в полной мере так доволен им-
С Саяном встречу свою старость,
Алтай хвалю рождением своим!

Как много в мире есть людей великих,
Рождением которых славится Алтай,
Он, как питомник, для больших открытий,
Мой дорогой. любимый край!

Ну, что могу сказать ещё?!
Лишь пожелать всем людям счастья,
Чтоб в душах было только то,
Что дарит радость, мир, а не ненастья!

Пускай для них сияет свет,
Пускай тепло от всех исходит!
Пусть каждый скажет бедам-НЕТ!
Потомков в добрый путь проводит!

Я тем хочу закончить стих-
Лишь пожеланьем людям счастья,
Чтоб Родина любила их,
И меньше в жизни их ненастья!


Рецензии
Лирика отличная-нравится-спасибо друг-
За алтайских строчек круг!

Леонид Митенев   24.04.2024 09:06     Заявить о нарушении
Огромнейшая благодарность от меня за оценку! Весьма приятно получать такие отзывы.

Юрий Докторович   24.04.2024 14:50   Заявить о нарушении