В капелле Сикста в Ватикане

В капелле Сикста в Ватикане
На поднебесье потолка
Есть фреска «Сотворение Адама»,
Где в небо тянется рука.

Как будто  флорентийский гений 
Ещё полтыщи лет назад
Одним движеньем пропускает
В нас сотворения заряд.


Рецензии