Небо Восьмое. Н. К

Н.К.

Одни из тысячи,
из миллиардов звезд –
и вместе с тем,
МЫ миллиарды сами,
так Все-Миры в себе МЫ поглощали,
так созревали под лучами гроздь-
я
я-и-ты
под гроздьями молчали,
искрился в НАС самих их красный сок,
и несся в жилах освежительный поток…
Так здесь в тиши, в молчании зима
летела в лето,
я-с-тобою шла…
Иль лишь казалось,
вновь казалось это (?)–
по тропам-автострадам между звёзд,
и созревали под лучами гроздь-
я! –
Я-и-Ты
под гроздьями молчали
и Звёздный Мир собою освежали:
так, обновляется звездами чья-то кровь,
как в жертву наша
принесенная
Любовь.

2001г. Париж


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Фото с земли через телескоп нашей галактики - Млечного Пути.


Рецензии