Лунная ночь

С первым снегом сутулится ива,
От мороза рябина красней,
Разостлала зима своё диво,
Спят опавшие листья под ней.

Им царица-зима катастрофой,
Новогодний январь приютил,
Я, сугробы в анфас или в профиль,
Как и сосны в снегу полюбил.

Как мне сладить с тобой, недотрога?
В окна рвётся луна-чародей,
В небесах, повстречавшейся с Богом,
Колдовством исповедав людей.


Рецензии