Плавучий домик на воде

Плавучий домик на воде.
И лебеди там - не в узде...
Они той дружбой и любовью
Объединились... И не скроют

Своей волны той серебристой...
И ветерок шалит игристый...
Как то шампанское для нас,
Когда мы пили в первый раз...

Играло всё внутри, но вскоре...
Произошло ненастье. Может
То неглубокое - как мотылёк...
Взыграло... Дальше? Просто хлоп...

Хлопок раздался. Дверь закрыта...
И сердце, вынужденно скрыто
От всех и вся... Оно болит.
Скорбит. Молчит...

2.

А мотылёк??? Летает он...
И так привычно... Он влюблён?
Присядет снова на цветок,
Где шмель... Душистый там цветок...

Но тот цветок, помятый вскоре,
Закончит жизнь свою в неволе...
И семя снова упадёт... На землю.
Вскоре прорастёт...

И новое начнёт творится...
И будет новая царица
Обманута тем мотыльком...
Шмель улетит. Не прав и он.


Рецензии
И будет новая Царица!
Браво!

Надежда Бикалова   19.04.2024 16:34     Заявить о нарушении