Яблони

Здесь яблони цвели ушедшею весной,
Теперь все замело пушистым снегом.
С тобой мне сказка жизнь, да что это со мной?
Я б в пропасть за тебя упал с разбега!

И камни обогрел, их кровью окропив,
Не жаль теплом делиться с миром этим.
Кто выдумал тебя, ты сказка или миф?
Куда в итоги мы с тобою метим?

Кем станем, как уйдем, покинув белый свет,
Рука в руке, иль так поодиночке?
Чтоб заново познать рождения секрет,
Родившись, как счастливые – в сорочке.

Здесь яблоня цвела, и мы к закату лет
Оброним цвет, никто и не заметит.
И розовый закат, и ласковый рассвет -
Наскучат нам, ведь всем на этом свете

Пресытиться порой совсем немудрено,
Но ты и я, как облако, едины.
И в час, когда уже на небесах темно,
А сверху светят звездные картины,

Мне кажется, что ты всегда была со мной,
И как я раньше жил, любви не зная?
Пусть расцветет скорей та яблоня весной,
И больше никогда не увядает.

2022г.


Рецензии
Иван, исправьте опечатку: напишите слово НЕМУДРЕНО слитно.

Михаил Молчанов 2   19.04.2024 12:58     Заявить о нарушении
Михаил, добрый день! Благодарю за прочтение и замечание.

Иван Терлецкий   19.04.2024 13:06   Заявить о нарушении