Неотразимый аргумент

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Хочется взять мне ромашку порою
И попытаться ответ получить:
В землю меня, словно мусор, зароют
Или сожгут, как полено, в печи?

          Часто гадаю на гуще кофейной,
          Строю догадки, пытаясь постичь,
          Кто ты по духу  – воздушная фея
          Или планиды безжалостный бич?

Критик не хочет сказать мне ни слова,
Надо цыганку спросить: почему?
То ли стихи я слагаю хреново,
То ли от зависти тошно ему?

          Щедро весна мечет бисер надежды,
          День мой грядущий подёрнул туман.
          Рад обмануться беспечный невежда,
          Вновь оглоушив гранёный стакан.

Всюду тумана кромешная вата,
Вместо клубники кругом лебеда,
Но помирать нам с тобой рановато,
Если в стакане живая вода!

          Ручку, смычок или удочку в руку,
          Если рефлексия пилит всю ночь,
          Думать о смерти – никчёмная штука,
          Воду толковее в ступе толочь.

Мы в философском причудливом вздоре
Неотразимый найдем аргумент:
Чем расшибаться "мементом о мори",
Лучше ловить этот самый "мемент"!

<апрель 2016>


Рецензии