Паутинная осень

Уходит лето, трепет источая,
Наш путь туда, где опыта рука,
Крадётся тень зимы, не угрожая,
А осень паутинная близка.

Уйдут минуты позднего забвенья,
Благоуханный обвенчает сад
А выдумщик немого восхищенья -
Предвестник тайн, лукавя тешит взгляд.

Потоки шёлка скроют атлас кожи,
Причастие влеченье поглотит,
Пурпурный мак перемежаясь отжил
И как распятье высохший стоит.


Рецензии