Последний глоток

- Значит так, - есть решение... Да, конечно, истёк...
Никаких исключений. Несерьёзно, браток.
Не цепляйтесь же, - тихо вы! И пройдёмте - ваш срок.
Без вещей и на выход. Там всё это - не впрок 

       Тучкой вдруг прослезился
       сквозь свой хохот денёк,
       и в листве заблудился
       золотистый стрелок

       Ах, скольким в откровениях
       я себя не дарил,
       у скольких я прощения
       до сих пор не просил...

- Ты пойми, есть решение!

       Завиляв, захлебнулся
       вихрем брызг ветерок,
       мокрый клён отряхнулся,
       как ершистый щенок

       Взять бы отблеска скорого
       из под вздрогнувших век -
       счастья, вроде б которого
       не бывало вовек…

- Что поделать - решение...

       …рук обвитых убежище
       и беспечный смешок,
       день, сочащийся свежестью…

- Не пропустят, дружок

       Стань же точкой бесследною -
       этот славный денёк,
       эта строчка - последнею,
       мой последний глоток


©  2009
http://stihi.ru/2009/12/06/6776


Рецензии
Многих лет и здоровья Вам!

Творение очень тонкое, неуловимое и светлое.

Шкатулка Феи   18.04.2024 13:38     Заявить о нарушении
И Вам много здоровых, добрых лет! Знаете, бывают мгновения, когда осознаешь, наконец, что потеряешь, когда…
Спасибо!

Иной   19.04.2024 06:06   Заявить о нарушении