Дрозды рябинники на клёне

Стая дроздов, где листочкам зелёным
чуть приоткрылось таинство жизни,
лапками стиснула ветки у клёна.
Там крылья семен прошлогодних повисли.

Вздрогнули ветки под грузом пернатых
в нервном ознобе. И снова в покое:
"На солнечных грудках крапушки-пятна.
Это не камни, а что-то живое!"

Не певчим дроздам,с дрязгой их непонятной-
пеночки серой, веснички садовой,
клён песенке рад был прозрачной, приятной
пичужки на ветке совсем невесомой.


К Майским праздникам начисто вымыты окна.
Блестят и распахнуты настежь, у дома.
Под  ветром волшебным высохли стёкла...

                18 апреля 2024 г.









*Таинство - видимый символ реальности Бога и невидимая благодать Бога.
18 апреля День Федула Ветренника. Отворяют окна впустить весенний лечебный воздух.

**Вес пеночки веснички от 8 до 11 граммов; вес дрозда рябинника от 80 до 120 граммов


Рецензии
Добро пожаловать, Здоровье в дом!
Замечательные стихи!

Любовь Улуру   20.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Любовь.

Любовь Кравцова   20.04.2024 19:22   Заявить о нарушении