В яркий полдень или утром...

Навеяно Милой Царёвой
http://stihi.ru/2024/04/16/3572

В яркий полдень или утром,
Обливаясь перламутром,
В модной шляпе набекрень (с)
Восседала как-то Тень
Во главе стола историй,
Как бы так, фантасмагорий.

Те Видения, Картины
С краешку, посередине
Средь зеркальных отражений
Всех о том стихотворений
Наполняли нам сознанье
С полным знанием терзанья.

В общем так - вошли во вкус,
Если был у них искус.
Все кричат, аж спасу нет,
Ну, а Тень им свой секрет
Напоследок припасла
(Долго же в себе несла!).

Как бы Призраки, Виденья
Есть лишь плод воображенья,
Что ведёт всем нам сознанье
От терзания к терзанью,
Завлекая в оборот
Через дум водоворот.

То лишь жанр, образ, тема,
Непонятная дилемма
Образующая в нас
Умудрённый сей рассказ,
Где есть хаос и гротеск,
Да эмоций ярких всплеск.

В яркий полдень или утром,
Обливаясь перламутром,
В модной шляпе набекрень (с)
Восседала как-то Тень
Во главе стола историй,
Как бы так, фантасмагорий.


Рецензии
Тень рассеялась в давно известной сказке,
Но оставила "эмоций ярких всплеск"...
Автор милый! Отступлений ли подсказки
Захотел оставить? Хаос и гротеск,

Может, и годятся, но не всем
Среди жанров, образов и тем...
**************************************************
Фантасмагории? Реальность
Озвучит новую тональность...

Татьяна Хакина   19.04.2024 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и поддержку:)))

Вячеслав Знакомый   19.04.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.