Надежда всё ещё жива...

Ты позабыл моё лицо,
синих глаз глубину…
чужое на руке кольцо
и   волос   седину
убрать пытаюсь много лет,
отыскать чтоб своё,
почти  растаял  снежный след,
сердце  снова  поёт
любви мелодию, слова
звучат, но  в   унисон,
надежда  всё  ещё  жива,
не  забыт  дивный  сон,
в котором встретились глаза,
сияя  синевой,
любовь лишь так могла сказать
о себе,  не  главой
романа  кратких  встреч, разлук,
был равен мигу шанс,
у  судеб  грузом  по узлу,
у  душ  стихов  романс…
а за окном опять весна,
капель, журчат ручьи,
для  чувств  иллюзия тесна,
коль порознь и ничьи…
и раствориться в тишине
желаний – не резон,
счастливым лучше быть вдвойне
вдвоём  в  любой  сезон.

17.04.2024 год


Рецензии
вот натура человеческая - даже при окончательной
утрате любви, близости, отношений, человек живёт
и согрет надеждою!

Борис Нечеухин   25.04.2024 16:45     Заявить о нарушении
Настоящая любовь - это чистейший наркотик, Боря! И кто, хоть раз попробовал его,
с ним будет жить до конца дней своих!

Анна Баварская   26.04.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.