Луч

1
Я знаю себя, я смогу, я молюсь.
Сквозь бури, грозу и вселенскую грусть.
Я все пережду ,и стерплю, не согнусь.
Тебя потерять лишь я очень боюсь...

- Ты слышишь, любимый, прошу - лишь дыши,
Тихонько иль громко,  и рядом в тиши.
Представить мне страшно - тебя рядом нет,
Держу  за тебя  перед Богом ответ.

2
- Ты слышишь, любимый,
Прошу лишь -  живи.
Со мной ли, в разлуке,
Будь счастлив и полон,
и жизнью бурли.

Я знаю тебя, и себя узнаю,
И Бога ночами все так же молю -
Со мной ли, иль нет,
Пусть будет он жить,
О Боже, - опять же шепчу я в тиши:
Дыши, я прошу тебя, слышишь, дыши...

3
Наступит рассвет, солнца луч веселит,
сквозь жёлтую штору в просвет - вальс пыли.
И щюрит меня, и спать не даёт,
И светит, и дразнит, и солнцем встаёт.
В игру приглашает в свою жаркую...
На ощупь подушку его достаю.
Вдыхаю тепло его, запах волос,
Я слышу волнующих слов его голос.
Валяюсь, ленюсь, ёжусь негой ночи,
-Любимый, прошу тебя -только живи...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение,душевное.
Чувствуется искренняя любовь и желание жить и ценнны все чувства.
Спасибо большое, понравилось стихотворение.
Всех благ и радости.
С уважением, Анна.

Анна Шумахер   24.04.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое,за добрые слова,Анна!Мне очень важен каждый отклик на мое творчество.

Олеся Петрова   25.04.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.