О конспирации авторов во время конкурса

В статье «Зачем мы проводим конкурсы???»
http://stihi.ru/2018/02/21/5108

мы уже рассматривали соответствие с нашими целями и возможные  последствия варианта  выставления стихов инкогнито в конкурсную таблицу под порядковым номером.
Но, нам указали на плюс  этого варианта: можно сравнивать стихи, не переходя со страницы на страницу.
Отвечаем:  Вы этот плюс будете реализовывать ещё в большей степени, имея возможность делать пометки различными цветовыми шрифтами, если будете копировать в свой собственный файл конкурсные стихи, заинтересовавшие Вас.

Кроме того, в  наш адрес поступило предложение скрывать результаты индивидуального голосования (вплоть до аннулирования рецензий, содержащих информацию о голосовании), сообщать только итоговые результаты голосования. Мы раздумывали над этим, но пришли к твёрдому убеждению, что чем более открыта система, тем меньше остаётся возможности для манипуляций. В предлагаемом варианте те, кто не честен,  спокойно передают друг другу необходимые сведения и координируют свои действия. А те, кто честен, ничего не видит, ни чего не знает.
Кроме того, такие системы повлекут конфликтные ситуации в вопросах правильности подсчёта голосов. При доступности информации о всех поданных голосах, мало найдётся желающих портить свою репутацию даже в виртуальном мире. Мы очень хотим, чтоб была честность и непредвзятость. Хитрыми заслонами добиться можно только скрытности от честных людей, причём именно тогда и будет приволье негативным проявлениям.

Мы везде подчёркиваем, что конкурс - это не самоцель, это средство общения между авторами, это налаживание дружеских контактов, это школа мастерства поэтов, особенно нужная и необходимая начинающим авторам. Поэтому, убрав адресные ссылки, мы сразу же лишимся изначально задуманных целей. Лишимся возможности общения между авторами.
 
Мы не возражаем, чтоб в других конкурсах всё было организовано для  личного самоутверждения и обогащения баллами. Это обычный подход, он учит выживать в современных условиях.  Мы же ставим другие цели, весьма старомодные, типичные для прошлого века, поэтому и темы, и организация проведения у нас старомодные, как мы сами.

РЕЗЮМЕ:

Есть много конкурсных страниц на сайте. Правила весьма отличимы.
Мы НЕ спорим какие правила лучше, ибо у каждой медали две стороны. В каждых правилах найти можно плюсы и минусы.
Право выбора конкурса за Вами, уважаемый поэт.
Но, если Вы пришли на  конкурс, то будьте добры, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЭТОГО КОНКУРСА.



С уважением.

Организаторы конкурсов:

Поэтическое Содружество


Рецензии