Босоногое детство

На стих Елены Шакировой Ильиной
  "Земляника  с  молоком".
http://www.stihi.ru/2017/07/26/6843

 Земляника с молоко парным?
 Незнакома со вкусом таким,
 Пироги с черемухой душистые
 Помню мамины вкусные, пушистые.

 С васильками я помню полянку,
 Где по пояс трава - мурава,
 Где играли в лапту, догонялки,
 Развлекалась в степи детвора.

 Где над речкой склоненные ивы,
 Где купались, ловили ершей,
 Ели чуть кисловатые сливы,
 И гоняли в степи лошадей.

 Где бумажного змея пускали
 Высоко он летел в облака,
 И за ним по полянке бежали,
 Удержать уставала рука.

 А под вечер бежали домой
 С аппетитом свой ужин съедали,
 Умывались прохладной водой
 Все, что мама давала сметали.

 Так устали, хотелось нам спать,
 Звёзды в небе ночном зажигались,
 Мы ложились скорее в кровать,
 Тут же наши глаза закрывались.

 Босоногое, вкусное детство
 Нам его не поймать, не догнать,
 Никогда уж туда не вернуться
 Ностальгию нам ту не унять...

Где ты моё казахстанское детство?


Рецензии
Детство интересное,классное твоё!
Сахалинка, нравится-такое и моё-
Было детство вятское.Часто снятся
Кони их гонял в ночное..
Нравится стих Лёне и его жене!

Леонид Митенев   16.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
Неплохо, детство это рай!

Анатолий Макаров 4   16.04.2024 15:16   Заявить о нарушении