В желаниях благоухает

                * * *
 
В ЖЕЛАНИЯХ БЛАГОУХАЕТ

На спор с землёю небеса, спеша, 
    туман бросают в авангарде, 
    на своде звёзды ждут, на старте.
Терпением и мудрецы грешат.
Усилия победу предрешат.

Под ночь воздушный замер океан, 
    путь примирения избравший,
    сродни паломникам уставшим
    спят облака, свой час поймавши, 
с утра ведь тронется в даль караван.

А нынче омовение росой
    в ленивой томности субботней,
    велик порядок допотопный, 
главой ответствует, стоит горой 
за каждый стебелёк, листок босой*, 
               
живой что темнотой упоены,
    ветрила забывая стрессы.
    Не отстают поля и веси 
    в простом житейском интересе, 
    и тишину причастно взвесив,
покоем сражены, покорены. 

Так счастье первородно говорит,
    в желаниях благоухает,
    надежды верою питает,
    жизнь грусти попросту лишает
свет лунный – неземной любви визит...
пусть до восхода мир обогатит.

08 & 12 апреля 2024

                * * * 

*. Босой – нетронутый, чистый, непорочный

Живопись. Исаак Левитан,"Туман над водой", 1890-е


Рецензии
Ваши строки просто прелесть.

Сергей Лутков   25.04.2024 20:39     Заявить о нарушении
с-тишата будут жить... прелестно

мои благодарики, vvt

Вадим Тишин   26.04.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.