То ли Пегас, то ль серафим...

     НА Андрей Сизых «Вся жизнь за письменным столом»
       http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635
         

То ли Пегас, то ль серафим,
что о шести крылах, однажды
меня сподобили таким
писакой стать среди сограждан.
Презрев желанья и мечты
и в море слов нырнув при этом,
земной лишившись суеты,
я ощутил себя поэтом.
Сбегая «в строф чернильный лес»,
измученный нескладной рифмой,
я в ожидании чудес
порой, чтоб не  попасть на рифы
то диссонанса, то, увы,
"глагольных", тех, что не в почёте
средь критиков, хоть таковых
у классиков и то найдёте!..


Рецензии
Ой, строгая пародия вышла!)) Всех критиков - в угол и на горох!))

Яна Тали   10.05.2024 14:39     Заявить о нарушении
Да пусть критикуют...Каждый пишет,как он дышит...
Спасибо за отклик!

Анатолий Плюйко   10.05.2024 16:48   Заявить о нарушении