Бабочки

Порхают бабочки над солнечным кустом,
Соцветий гроздья нежные свисают.
Легко взлетают над сиреневым цветком,
Влечёт их аромат, благоухая.

Как много их среди зелёной густоты,
В душе растёт восторг и изумленье.
С цветными крыльями парящие мечты,
Не бабочки, а чудное мгновенье.

И в летней дымке угасающего дня
Соперничая с красотой заката,
Как всполохи в ночи горящего огня
Мелькают бабочки на фоне злата.


Рецензии