Размышление о безумии и уме кота

Подхватываю кошку я на руки
Погладить и животик почесать,
но дура вырвалась, порвала брюки,
и как безумная давай орать!

Но зря я на безумство кошки вякал,
Безумен я, решив её ласкать,
Умна: недавно гладил я собаку,
И кошка испугалась, твою мать!

И я зациклился на тяжкой думе,
Загадочка из Кантовых времён:
И кто из нас умён или безумен?
И кто безумен или же умён?

И разум и безумие, осоловев,
Живут в одной счастливой и несчастной голове.

Апрель 2024

Фото стырил из тырнета.


Рецензии
А киска не безумна, а ревнива -
Чужих собачек тискать некрасиво.

Людмила Громоглазова   20.04.2024 15:45     Заявить о нарушении
Я хозяин кошке, а не шут!
Тискать кого - кошку не спрошу!

Морж   20.04.2024 16:42   Заявить о нарушении