Счастье

Когда слёзы льются, чистится душа,
Сердце говорит, о чём болеет.
В жизни многое нам изменить нельзя,
Лучше слёзы, без них сердце каменеет.

Кто смирился, тот себя нашёл.
Нет, не руки опустил, в себя поверил.
Он дорогою к Всевышнему пошёл,
Искать место, где открыты ему двери.

Что кому здесь по Судьбе дано,
Быть, любить и счастье мерой мерить.
То, что будет, свыше решено,
И никто, что будет, не объедет.

Послезавтра кончится зима,
И в душе наступит снова лето.
А я счастье сильно так ждала,
Не спешит оно и задержалось где-то.

Значит, в день другой оно придёт,
Тот, который для  меня отмерил Боже.
Счастье обязательно найдёт,
Ведь оно жить без меня не может.

Счастье – когда счастлива душа,
Когда вместе сердца половинки,
Все здоровы, целая семья,
И гармония меж ними посерединке.

Значит, время просто не пришло,
Время всё на место расставляет,
Или, может, свыше не дано,
Лишь Господь об этом точно знает.

Кто смирился, тот идёт вперёд,
Он не тратит силы на пустое,
Пусть не знает, что произойдёт,
Если верить – сердце чистое такое.

Сила Духа – двигатель Судьбы,
Стержень Веры непоколебимый,
И если в целом – счастливы все мы,
Ведь мы дети, значит Богом все любимы...


Рецензии
Ирина, действительно самое важно это верить в себя .И невозможное становится возможным, конечно же с Божьей помощью.
Как говорится под " лежачий камень вода не течёт".
Верить к стремиться к свету,счастью и тогда всё получится.
Спасибо, очень хорошо написали о счастье.
Всех благ и радости.
С теплом, Анна.

Анна Шумахер   19.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв, благодарю)

Соколова Ирина 3   19.04.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.