Да который был там год

Вряд ли вспомнишь тот вот вечер
(да который был там год) –
Многочисленные встречи,
Жажду двигаться вперед.
Не заросшую опушку,
Даль с крутого бережка.
Вон – не та ли там избушка?
Вон – не та ль течет река?
По нахожены тропинки,
Где пейзаж весь век прожил,
Как в музее – не пылинки –
Где весь дух лесной застыл…
Для лесов уж места хватит –
Города растут быстрей.
Как асфальт дома накатят
Только денег не жалей.
И коттеджные поселки,
Цветники да огород –
‘Полированные полки’
Полюбил сейчас народ.
Только вот на километрах
Долгожданных встреч не жди…
Ну, так осень, стужа, ветер,
Не грибные и дожди…
Вряд ли вспомнишь тот вот вечер
Да который был там год…


Рецензии
Сергей,молодость мы вспоминаем часто,походы, ночёвки у костра,встречи с друзьями,ну да, сейчас города растут быстрей , чем лес,но его регулярно сажают снова-заходите Сергей на мою страничку-с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   24.04.2024 10:02     Заявить о нарушении