Замок не скрипнул, двери не открылись...

   на: http://stihi.ru/2024/04/14/3920
   автор: Стоюнина Светлана

Всё было, так вселенная сказала,
Захлопнув двери для мирской души.
И как бы она после не летала,
Не билась в стекла птицею в ночи...

Перо бросали сломанные крылья
И звёзды гасли в стылой темноте!
Не сделав над собой одно усилие,
Мы потерялись в бесконечном сне...

Он до сих пор растянут по вселенным
И словно в невод мелкая плотва,
В нём бьются те остатки сожалений
О том, что не случилось здесь вчера.

Вчера был тёплый день, терзалось солнце,
На пары разделив свои лучи!
Но мы с тобою были так серьёзны,
Что были все потеряны ключи!

Замок не скрипнул, двери не открылись,
Всё стало тенью в серости теней...
Мы даже не заметили потерю,
Хотя дышали воздухом весь день!

Садились дружно, словно с юга птицы,
Что не присели в таинствах пути!
Что пели нам про то, что в самом деле,
Слова откроют двери как ключи!

Но не нашлось их, мысли не сложилось,
На белый лист не скатится строка!..
Ты о пощаде молишь и о силе,
Но что молитва, если не слова?

Не состоялось душ переплетение,
Под взглядами не прояснилась тень,
Молитва к небесам не докатилась!
Не праздничный, а лишь воскресный день.

Вот две голубки привели кого-то
На лавочку, где были мы с тобой...
Но здесь совсем иное! И забота
Проклюнулась пока ещё мечтой!..

И руки протянув на полувздохе,
Скользя по лицам, отрешённый взгляд...
Ну почему сегодня не суббота?
По воскресеньям уж другие там сидят!..

И не найдя тебя ни здесь, ни после,
Я по пустыням улиц городских
Хожу один, как будто бы в исподнем,
И не могу закончить нужный стих...

В нём быть должна феерия из страсти!
И точные, негромкие слова!..
Но сути потерялись во вчерашнем,
А на сегодня ты уж не пришла.

Закаты перемещены в рассветы,
Будильники настроенно стоят,
А я мотаю кругом километры,
Не находя ни звук, ни даже взгляд.

14.04.24.


Рецензии
Дорогой Андрей) я бесконечно счастлива, что мои неловкие вирши откликаются прекрасной поэмой о философском смысле жизни.
В силу впечатлительности, слышу я Вашу арию.. Знатное эхо))

Стоюнина Светлана   14.04.2024 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.04.2024 02:06   Заявить о нарушении