Не надо слов.. попробуйте - любить!

Стоюнина Светлана
Стихи звучат сейчас, как назиданье.
А важно было сделать первый шаг.
Мы часто прячем души на свиданьях.
Лишь позже расшифровкой придёт: знак.

Ведь были обозначены нам встречи.
И время с местом, - всё подобралось.
Вот видишь, доктор Время нас не лечит.
Не зарастает факт, что "не срослось".

Когда-нибудь у этой же скамейки
Другие пары будут говорить.
И впору здесь приклеить им наклейки:
"Не надо слов.. попробуйте - любить!"

Когда-нибудь слова мои из пепла
возникнут наяву, как растворились.
И среди многих сотен других реплик
найдутся те, что с вами не случились.

Невелика казалась та потеря,
жернова мельниц позже разошлись.
И сам себе до сей поры не веришь...
Неужто пролетела эта жизнь...

14.04.2024

на стихи: http://stihi.ru/2023/10/20/8219
Анна Луна Набокина «Закатными кострами грелся вечер»
* мгновенные отклики


ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
http://stihi.ru/2024/04/14/6365

Попробуйте любить, а не искать ошибки.
Попробуйте дарить, мир этот слишком зыбкий.
Попробуйте прощать, безгрешных не найдете.
Попробуйте желать, на самой чистой ноте!

И музыка в душе ручьем польется чистым.
На каждом вираже, луч солнышка искристым.
Исчезнут злые дни военного ненастья.
Засветятся огни невиданного счастья!

Попробуйте рискнуть и ссоре не поддаться.
Определите путь, самой себе признаться,
Что чистота души, сильнее зла любого.
А жизни виражи, часть важного, живого.
****************************************

АНДРЕЙ КУЛИКОВ
«Замок не скрипнул, двери не открылись...»
http://stihi.ru/2024/04/14/6060
****************************************

ИЛЬЯ ШАРГОРОДСКИЙ.
рецензия, из серии *УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ*
Она не верила в любовь,
она её совсем не знала.
Никто ей не дарил цветов …
А кто дарил - не принимала.

Зачем? Ей было не понять,
пока однажды зимний вечер,
вдруг заманил её гулять…
Луна зажгла на небе свечи.

Вокруг такая тишина,
что слышно, как летят снежинки
и попадая на лицо,
со щёчек капают слезинки.

Как это всё произошло -
она уже и не припомнит.
Быть может он навстречу шёл …
И на аллее полутёмной

зарделся яркий огонёк
и будто бы весна вернулась.
Ей первоцвет в ладошки лёг
и чувство яркое проснулось.

И закружилась голова
и от объятий стало сладко…
Любовь ведь вовсе не слова.
А кто она? Для всех загадка.