Темпы без качества

Темпы без качества - бесполезная гонка,
Но понимать это следует тонко.
Рвачество в деле -  путь к тягостной скуке.
С ней у людей опускаются руки.
Качество - корень взрастающей силы,
Без него результаты немилы.
Нас ведут прямиком к поражению,
Чтоб проиграть с энтропией сражение.
Если изыск не сопутствует скорости,
То к неудаче приходим мы вскорости.
И к бесполезной затрате энергии,
Перерасход  её  будет немедленно.
Качество ведь фундаментальная сущность,
Всем его очень полезна насущность.
Чтоб возводить монолитные стены
Качество нужно блюсти непременно.
Скорость не даст разрешенье проблем,
Качество лишь помогает нам всем.
Это сокровище созидания,
Что превосходит все ожидания.
Темп без неё иллюзорная сказка
В нём ведь от всех ошибок подсказка.
Правильный путь не отыщешь в рывке,
Лишь в бесполезной застынешь тоске.
Качеством дорога вымощена крепко
И растёт она как в сказке репка.
Темпы без качества - лишь только бег на месте,
Как визит к старушке как к своей невесте.
В качестве сила, вечно ведущая к победе,
Что души озарила, лучше всего на свете.

14.4.2024

Вывод нейросети о сути стихотворения


Рецензии