До обеда я не пью...

В соавторстве с Арсением Платтом


             *  *  *

Вечность скрипнет половицей…
Я сорву с неё чадру,
Чтоб наутро провалиться
К чёрту в чёрную дыру!

          Встану с койки перемятый,
          И кусок не лезет в рот,
          Дежавю нахальным дятлом
          Долбит сутки напролёт.

Философией целован,
До обеда я не пью.
И про водку ни полслова!
Дежавю да дежавю.

          Сила воли – это козырь,
          Пиво к водке – жирный плюс,
          Хорошею после дозы,
          Оптимистом становлюсь.

Позабыты все обиды,
Мой стакан уже налит.
Прописал от суицида
Водку доктор Айболит.

          Нам ли, Сеня, жить в печали?
          Лихо свистнул с горки рак!
          Наш вельбот опять отчалит,
          Чтоб затариться под бак.

<апрель 2018>


Рецензии