Хозяин вышел на работу

В сей день тринадцатый,
Апрельский-то бишь,в субботу.
Хозяин вышел на работу-
В саду покрасить вишни ствол,
Чтобы заяц не пришёл.
Проверил крепки ли верёвки-
Они нужны для свекрови.
Она с женой стирает в бане-
Развесят свои постирушки.
Проверил детские игрушки-
Их нашёл в комоде,в вазе.
И про сани не забыл-
Снял и съездил в дом к подружке.
Сани надо для катаний-
Деткам малым да и Тане.
Завтра-то есть в воскресение-
Будет чудное веселье:
Под гармонь он загорланит.
Песни,вятские частушки-
Ввечеру стихи напишет.
Обо всём-что видит,слышит-
Слава Богу-тишина-
Нам она всегда нужна.
В вятском крае и в стране-
Тебе,читатель,да и мне!
           13 апреля 2024 года.


Рецензии
Очень душевно написано, Леонид!
Ещё пишите вятские частушки, они нам нужны.
У Вас хорошо получается!
С уважением и теплом.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   14.04.2024 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.