Кулебячное из Пирожкового - Наука и религия

Из «Пирожкового - 98»
В. Путанник
http://stihi.ru/2023/06/14/1709

ПИРОЖКИ:

Грядёт понятие другое
в религиозной жизни всех,
что настоящее святое
дать может только смертный грех.

В научный центр, где  мирный  атом,
залез коварный сатана
и намешал им в химикаты
мочи, гнилушек  и говна.

Набились в гроб хмельные рожи,
что не просунуть и руки.
Покойник следом лезет тоже:
- Мне дайте место, дураки!

Всё началось и было скромно,
и не во всей ещё красе.
Но это от того, что дома
нет никого, пришли не все.

В горящих избах не бывала,
не мчалась рысью вслед коней.
А баб, вообще, в селении мало,
и вряд-ли отыскать умней.

На встрече, грекам посвящённой,
собрались раки ближних рек,
расселись вкруг и возбуждённо
руками хвастают от грек.

Бог сверху глянул неконкретно  -
по рельсам электричка мчит,
и пассажиров безбилетных
одолевает жуткий стыд.

**************************************
КУЛЕБЯКА ИЗ ПИРОЖКОВ:

В научный центр, где мирный атом,
Пробрался как-то сатана.
И подмешал им в химикаты
Текилы, виски и вина.

И началось... сначала скромно,
Потом во всей своей красе.
С реакциями: где-то дома
Нет никого, а где не все:

На встрече, грекам посвящённой,
Собрали раков с ближних рек.
Расселись вкруг и возбуждённо
Руками хвастались от грек…

Набились в лаб хмельные рожи,
Что не просунуть и руки.
А следом мыши лезли тоже:
- Нам дайте место, дураки!

Сторожку трижды поджигали,
Затем пускали в ход коней.
Там баб работало немало,
Но ни одной коня резвей…

Бог сверху глянул неконкретно  -
«Как с рельсов сходят поезда».
Но у людишек  опохмельных
И грамма не было стыда...

Грядёт понятие другое
В религиозной жизни всех.
Что настоящее святое
Дать может только смертный грех!

Дата - 21.02.2024

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Концептуально, черт подери!
Символ веры, так сказать, что можно и не говорить.
Апрельчипсов в тележку...с луком и со сметаной!

Владимир Пещера   12.04.2024 18:27     Заявить о нарушении
Пирожково-Кулебячные - они такие!)

Апрельрасстегаев и апрельштруделей )))😋

http://youtu.be/EQsmUkyG_JE?si=pd4UpF9KcEpAvQQb

Спс блш 🙂)))

Наталья Цимбалова   12.04.2024 20:53   Заявить о нарушении