Я, засыпая, вспоминаю о тебе

Я, засыпая, вспоминаю о тебе:
Тебе сегодняшнем, далеком, недоступном.
В мотора гуле, в ветерке попутном
Есть только голос, теплый взгляд и роз букет.

Я, засыпая, предаюсь своей мечте
О танце в Блэкпуле далеком и туманном,
Объятии нежном, невесомом и обманном,
И звуках музыки на зыбкой высоте.

Я, просыпаясь, забываю о тебе,
Мечтах, и розах, и о фееричном танце…
Какие сны и призрачные шансы
Мне взять с собой?
И что отдать судьбе?

Загадки будущего мне не разгадать,
Не заглянуть вперед в грядущие события…
Я в беге дней, мелькании лиц, открытий
Себе могу позволить только ждать.


Рецензии