Рассказать хочу я вам

Чем запомнился он нам,
Деревенским школярам.
День апрельский этот:
Рассказать хочу я вам.
Тихо в классе мы сидели,
Только пёрышки скрипели-
Сочинение писали.
Их лягушками мы звали-
Перья из металла.
Вдруг мы голос услыхали:
Наш советский человек-
Офицер Юрий Гагарин.
В стратосферу полетел-
Он сказал-"Поехали-
Он махнул рукой!"
После наш земляк-
Сотым так его назвали.
Савиных Виктор Петрович-
Дважды в космос он летал.
Помнишь,внук его?
Едва ли.Для тебя рассказ
В портал я сегодня написал.
     12 апреля 2024 года.


Рецензии
Какие светлые воспоминания, Лёнечка!!! Да, это было событие планетарного масштаба!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.04.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.