Фантом

Я присяду туда,
Там, где раньше была,
Там, где след покрывала
Обозначил тебя.

Обниму пустоту.
То, что стало тобой,
Что сегодня осталось,
Лишь прекрасной мечтой.

Подниму телефон
И услышав гудки,
Я скажу тебе: «Здравствуй,
Это я, приходи!»

Ты придёшь и присядешь,
Там, где раньше была,
Там, где след покрывала
Обозначил тебя…

И от страха потери
Я тебя обниму,
То, что стало тобою,
То, что ждал – пустоту.

Улыбнувшись, целуя,
Рассажу как я жил,
Как для сердца тревогу
Навсегда одолжил.

Ты в ответ рассмеёшься,
И прижмёшься ко мне…
Память горько подскажет
Все, что было в тебе.

И безумцем, вдыхая
Пряный запах волос,
Я уйду с поцелуем
В мир несбыточных грёз…

Это все, что осталось
От вчерашней любви.
И в ночном покрывале
Только след пустоты.

И её обнимая,
Понимаю я вновь:
Жаль, что сердце качает
Вместо крови – любовь.


Рецензии