НОЧЬ

Ночь, темно, и только лучик света,
Фонаря, сквозь сумрак, сквозь окно.
В нем нет жизни, нет ответа,
Потому что жизнь не пьеса, не кино.

Подойду, прижмусь к стеклу холодному,
И, облитый светом из ночи,
Помолюсь ему как преподобному,
Как пылающей, не греющей свече…

Ну, а выше?.. Выше только звёзды:
Холодны, надменны, не скорбят.
Мне неведома их боль и грёзы.
Только вечность. Не моя, Плеяд. 


Рецензии