Элли идёт по дороге

Элли идёт по дороге - брусчатка, гравий,
Где-то Канзас, Элли, но не про нас.
Звонко хрустят крошки под башмачками,
Год пролетает в этом пути за час.
Страны земли волшебной - который округ
Будет по счету? - Разнится цвет одежд,
Разнятся феи (злых, как всегда, без счёта,
Добрых поменьше, но, несомненно, есть).
Через леса, пропасти, цитадели,
Тиф, саранчу, чуму и девятый вал
Элли идёт. Элли дойти сумеет -
Пофигу, кто там - Гудвин, Сарданапал,
Главное помнить маленький белый домик,
Рыжую степь, ржавый сухой песок.
Элли катает камешки на ладони -
Яшма, янтарь? Сколько ещё дорог,
Подвигов, встреч? Пахнет полынью ветер,
Кофе с корицей, гренками, молоком.
Элли с друзьями идёт по чужой планете
Сквозь городок - ласково солнце светит,
И проступает золото за углом...


Рецензия на стихотворение Арнаутовой Марии
http://stihi.ru/2024/04/09/5264


Рецензии