Девочка Элли

Арнаутова Мария
Время яйцом разбитым вползает в вечность
Бредит Дали, наверное, перебрал...
Шулер отвязно крапленые карты мечет,
Катит девятый, возможно, последний, вал.

Не привыкай к увертюре из криков боли,
Не доверяй орущему громче всех.
Раны полны осознанной красной соли,
Но мы все равно надеемся на успех.

Мы все равно пройдем через ад туннеле,
И после тьмы времен будет новый свет.
Ты добежишь по желтой дорожке, Элли,
До Изумрудного Города в пустоте.

Где-то в пути Страшила сгорит в кострище,
И Дровосек расплавится на огне.
Девочка Элли смыслы в безумье ищет,
Девочка Элли светит по жизни мне.

Лента с Ёленой Лукиной
http://stihi.ru/2024/04/08/4864