Апрель

 Из стихотворного цикла " Времена года"

        Звучат в разбуженных лесах
        Чуть осторожные акценты,
        То перелетных птиц ансамбль
        Настраивает инструменты.
        И всеобъемлющий покой,
        Сей благодатью ниоткуда,
        Приемлем страждущей душой
        Предвестие большого чуда.
        Но дух проснувшихся полей
        Уже торжественно витает,
        Как будто сладостный елей
        Господь с улыбкой разливает.
        Очнулась после заточенья
        Апреля юная краса,
        В своем пленительном томлении
        Улыбкой Бога в небесах!
        Туманом розовым над речкой,
        В ней отражаяся недвижно,
        Парит в красе своей извечной
        Застывший вальс цветущих вишен.
        Гонец весны благоуханной,
        Рожденный будто из пеленок,
        Ступаешь гостем долгожданным,
        Листочком нежным, как ребенок.
       
       
      
      


Рецензии
Доброго вечера, уважаемый Георгий.
Очень красивое, нежное стихотворение, лечит душу...
Христос Воскресе!

Ольга Сазонова Сол   05.05.2024 21:59     Заявить о нарушении
Во Истину Воскресе! Спасибо, Оленька!

Георгий Власов   07.05.2024 08:58   Заявить о нарушении