Friederike Mayroecker - март

maerz

mein gruenes herz tanzt
an der innenseite der
regenbogen. die moeven
meines verstandes lassen
sich nieder. manchmal
bist du perlgrau und
versunken. manchmal
bist du so weit: da
musz ich dein laecheln aus
wiegenden zweigen loesen.
o triefende nacht.

----
Friederike Mayroecker
(* 20. Dezember 1924 in Wien;
† 4. Juni 2021 in Wien)
war eine oesterreichische Schriftstellerin. (dt.-wiki)


Фридерика Майрёккер (1924 — 2021)

март

танцует зелёное сердце моё
по внутренней стенке
радуги. чайки
моих размышлений
снижаются вниз. иногда
жемчужно седа ты
утопшая. а иногда
ты преуспевала: тогда
мне нужно улыбку твою
выпускать из качнувшихся веток.
о влажная ночь.
.
.
.
.(


Рецензии