Ледовая переправа. Якутия 2024

Льды скоропостижно тают,переправу закрывают!
Не успеешь прошмыгнуть,ледяной закроют путь.
Нужно грузам и машинам торопиться со всех сил,
Лошадинные все силы,напрягай стальные жилы.

Сроки поджимают,лед на Лене тает.
Время зимнее иссякло,а весна она красна,
А когда уходим в плюс,наводнения боюсь.
Город-он поплыл слегка,долго падали снега,

Наступает время теплого апреля!
Поторапливайся,эй через реку веселей!
Осталось тут не много до отчего порога.
Не успеешь-тут беда,ледохода ждать тогда!

Теплым воздухом дышали,слегка в лето вы попали
И опять назад в снега,там на севере весна!
А весна в самом разгаре,речь идет о переправе,
Солнце в зеркале блестит,через реку путь лежит.

Тает снег и тает лед,через реку путь идет.
Двигаться всем нужно,но уже по лужам.
Градус выше поднимается,переправа закрывается.
И тогда все молят Бога,чтоб подмерзла та дорога!

Тут иначе не пройти,ледоход ждет на пути.
Да закраины тоншают,окунуться приглашают!
Хорошо,когда спасают,но закончится лафа месяца на полтора!?
На воздушной лишь подушке легкие пойдут суда.

Все равно весне все рады,это высшая награда,
Нашу зиму пережить,нужна особенная прыть.
Каждый день тут подвиг новый,а вы к этому готовы!?
Жить не просто в холода,точно подвиг,это да!

10.04.24.


Рецензии
живая картина вешнего и непростого ухода, отступления Зимы

рад вновь погостить, Марина

Света и Добра

vvt

Вадим Тишин   17.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас Вадим за добрый отклик.Весеннего вам сдохновения.

Марина Радужная Никитенко   19.04.2024 17:00   Заявить о нарушении