Шаги весны...

Шаги весны...Цветы проталин.
Все пробуждается, звучит.
И льются в щели зазеркалья,
Рассвета первые лучи.
Что поздний снег в овраге нежат,
Стремясь ростки поцеловать,
Ведь зимний цвет теперь все реже,
Лес начинает оживать.
С зимой простясь без сожаленья,
Стряхнув ее досужий плен,
Все наполняется движеньем,
Все поднимается с колен.
Зову, зарю застав в пике,
Ее безвременной спирали,
Умыться в солнечной реке,
Апрельской, чудной пасторали.


Рецензии