Летучий Голландец

Он ушёл в океан на рассвете,
Взял в попутчики буйный ветер,
Кораблём была лодка смолянка,
А за штурмана - чайка морянка.

Как шумел океан на рассвете!
Разгулялся попутный ветер,
Затрещала лодка смолянка,
Закричала чайка морянка,

Восклицали безумные волны:
"Берегись, мореход непокорный,
Поверни свой челнок рукотворный,
Наши недра обломками полны!"

Не послушался путник гордый,
Не послушал, себе на горе,
Насмехался -"Пугайте мёртвых!"
И его поглотило море.

С той поры, всякий раз, в непогоду,
Появляется странный корабль,
Вслед за ним летит буйный ветер,
А над мачтой кружится чайка.


Рецензии